понедельник, 20 октября 2014 г.

Грушевый пирог

А пирог я всё таки испекла)))))) Пекла в мультиварке. 

Рецепт очень простой. Взяла здесь


Делаем тесто : взбиваем 3 яйца  и 100 гр сахарного песка,
добавляем муку 250 гр и 2 чайные ложечки разрыхлителя
чуть - чуть соли, 6 столовых ложек  молока,
7 столовых ложек масла растительного
взбиваем все.
Для карамели:
масло сливочное 50 гр и 150 гр сахарного песка растопить в ковшике, добавить 2 столовые ложки сока лимона. Кипятить буквально минутку.
Груши нарезать дольками я взяла 4 большие конференции.))))
Дно мультиварки выложить пергаментной бумагой , залить карамелью, выложить груши и залить тестом.
Печь 1 час в мультиварке в режиме торт/выпечка. Дать немного остыть, чтобы карамель не вытекла, затем аккуратно перевернуть на тарелку... И сразу снять бумагу, а то прилипнет. )))


Этот же пирог можно испечь в духовке, 180 градусов , минут 40. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий